سفر وسياحة

برعاية نائب أمير منطقة مكة المكرمة.. انطلاق المؤتمر الأول للإرشاد السياحي وإثراء التجربة بمكة غدًا

أشجان- إدارة التحرير 

برعاية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن مشعل بن عبدالعزيز، نائب أمير منطقة مكة المكرمة، تنطلق غدًا أعمال المؤتمر الأول للإرشاد السياحي وإثراء التجربة، وذلك خلال يومي 14 و15 يناير الجاري، في نادي وزارة الداخلية بمكة المكرمة، بمشاركة نخبة من القيادات والخبراء والمختصين في القطاع السياحي من داخل المملكة وخارجها.

ويهدف المؤتمر إلى تطوير منظومة الإرشاد السياحي، وتعزيز دور الابتكار في الارتقاء بتجربة الزائر، وبناء قطاع سياحي احترافي ومستدام يقوده الإنسان السعودي، بما يتماشى مع مستهدفات رؤية المملكة 2030، من خلال منصة وطنية تجمع الممارسين والمهتمين لتبادل المعرفة، واستعراض أفضل الممارسات والتجارب السياحية محليًا وعالميًا.

ويتضمن برنامج المؤتمر جلسات حوارية وورش عمل متخصصة تناقش عددًا من المحاور الرئيسة، من أبرزها: الابتكار في الإرشاد السياحي، وتطوير تجربة ضيوف الرحمن، وتوظيف التقنية والذكاء الاصطناعي في القطاع السياحي، والسياحة الثقافية والتاريخية، إلى جانب الاستدامة وتنمية الوجهات السياحية، وتمكين الكوادر الوطنية ورفع كفاءتها المهنية.

وأوضح رئيس المؤتمر المستشار عبدالله بن غازي العتيبي، أن انعقاد المؤتمر يأتي تأكيدًا لاهتمام القيادة الرشيدة بالارتقاء بجودة التجربة السياحية في المملكة، ولا سيما في مكة المكرمة، مبينًا أن الإرشاد السياحي يُعد أحد الركائز الأساسية في إثراء تجربة الزائر، ونقل الصورة الحضارية والثقافية للمملكة إلى العالم.

وأضاف أن المؤتمر يسعى إلى توحيد الجهود بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص والمهنيين، والخروج بمبادرات عملية تسهم في تطوير مهنة الإرشاد السياحي ورفع كفاءة المرشدين، بما يعزز تنافسية القطاع السياحي السعودي على المستوى العالمي.

ويستهدف المؤتمر المرشدين السياحيين، وشركات ومزودي الخدمات السياحية، والجهات الحكومية ذات العلاقة، إضافة إلى الباحثين والأكاديميين، والمستثمرين ورواد الأعمال، والمهتمين بالتطوير والابتكار السياحي، بما يسهم في تعزيز الشراكات، وبناء شبكة تواصل مهنية مستدامة، والخروج بتوصيات ومبادرات تطويرية قابلة للتنفيذ.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com