إعلانات المناسبات

برعاية وزير الصناعة والثروة المعدنية .. تدشين مصنع جديد للصناعات الغذائية في جدة

أشجان – إدارة النشر

برعاية معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية الأستاذ بندر بن إبراهيم الخريّف، افتتحت شركة سنيورة للصناعات الغذائية مصنعها الجديد في مدينة جدة، بحضور عدد من المسؤولين وممثلي الجهات الحكومية، ورجال الأعمال، والإعلاميين، وذلك على مدى يومين.

وشهد حفل الافتتاح حضور المهندس ماجد بن رافد العرقوبي، الرئيس التنفيذي لهيئة المدن الصناعية ومناطق التقنية «مدن»، إلى جانب عدد من قيادات القطاع الصناعي والغذائي في المملكة.

ويأتي تدشين المصنع ضمن التوسّع الصناعي للشركة في السوق السعودي، وفي إطار الجهود الرامية إلى دعم قطاع الصناعات الغذائية وتعزيز سلاسل الإمداد المحلية، بما يتماشى مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 في توطين الصناعات وتحقيق الأمن الغذائي.

وأوضح رئيس مجلس إدارة الشركة الأستاذ طارق عمر العقاد أن المشروع يمثل إضافة جديدة للقطاع الصناعي الغذائي، ويعكس الاستفادة من البيئة الاستثمارية الصناعية في المملكة، وما تشهده من تطور في البنية التحتية والدعم المؤسسي.

من جهته، بيّن الرئيس التنفيذي للشركة المهندس مجدي الشريف أن المرحلة الأولى من المصنع أُقيمت على مساحة مبانٍ تبلغ 11,500 متر مربع، وبطاقة إنتاجية تصل إلى 10,000 طن سنويًا من المنتجات الغذائية المبردة والمجمدة، باستخدام تقنيات حديثة في التصنيع الغذائي.

وأشار إلى أن حجم الاستثمار في المرحلة الأولى بلغ 150 مليون ريال سعودي، بدعم من صندوق التنمية الصناعية السعودي، مبينًا أن المشروع سيسهم في توفير نحو 300 فرصة عمل، مع التركيز على توظيف وتدريب الكفاءات الوطنية.

وأشاد الشريف بالتعاون الذي حظي به المشروع من وزارة الصناعة والثروة المعدنية، وهيئة المدن الصناعية ومناطق التقنية «مدن»، والهيئة العامة للغذاء والدواء، وهيئة تشجيع الاستثمار، مؤكدًا أن التكامل بين الجهات الحكومية أسهم في إنجاز المشروع وفق الجدول الزمني المحدد.

ويُتوقع أن يسهم المصنع الجديد في دعم قطاع الصناعات الغذائية بالمملكة، من خلال رفع كفاءة الإنتاج المحلي، وتعزيز سلاسل الإمداد، ونقل الخبرات الصناعية في هذا المجال.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com