ثقافة و فن

حفل للأجيال ينتصر فيه محمد عبده للأصالة والطرب برؤية عالمية للمستشار تركي آل الشيخ

 برعاية هيئة الترفيه وتنظيم روتانا في موسم الرياض

جدة – ماهر عبدالوهاب

أثبت النجاح الكبير لحفل “فنان العرب” محمد عبده المكتمل العدد، عالمية “موسم الرياض السادس” فنيا وموسيقيا وتنظيميا وجماهيريا، بالرؤية الدقيقة والإشراف الذي جمع الدعم والتشجيع من معالي المستشار تركي بن عبد المحسن آل الشيخ رئيس مجلس ادارة الهيئة العامة للترفيه، والذي أقيم برعاية هيئة الترفيه، وتنظيم ومتابعة “مجموعة روتانا للموسيقى” التي يقودها الأستاذ سالم الهندي رئيس مجلس الادارة والرئيس التنفيذي لمجموعة روتانا للموسيقى.

فقد اتحدت اصالة الغناء الطربي لمحمد عبده ، مع ابداع ومهارة الفرقة الموسيقية الضخمة (70 عازفا) يقودهم المايسترو السعودي هاني فرحات ، والتنظيم العالي المستوى، ودقة هندسة الصوت، وروعة جمالية المسرح والإضاءة المتطورة، والإخراج التلفزيوني المميز على قنوات روتانا للمخرج أحمد الدوغجي وطاقمه، وروعة التفاعل الجماهيري مع هكذا نوع من الليالي الطربية الكلاسيكية الراقية، لتكون المحصلة “حفل للأجيال” نال العلامة الكاملة في أول حضور لفنان العرب هذا الموسم على مسرحه “محمد عبده أرينا – بنك الإمارات دبي الوطني” في “بوليفار الرياض” نفذت تذاكره بالكامل فور فتح شباك التذاكر، لذلك تم الإعلان عن حفل آخر لمحمد عبده في الموسم يوم 5 ديسمبر المقبل عنوانه “جلسة شعبيات محمد عبده”.

وقد افتتح هذا الموسم حفل “فنان العرب” ، المطرب السعودي الشاب رامي عبد الله أحد نجوم جيل الشباب الواعدين في مجموعة روتانا ، الذي شكر المستشار تركي آل الشيخ على تشجيعه الدائم لجيل الشباب واختياره ليشارك مع محمد عبده في حفله، وتقديمه عددا من أغاني عبده بصوته . كما كشف في الكواليس أنه يجهز جديدة مع روتانا.

أما فنان العرب، الذي كان في استقباله عند وصوله المسرح أ.سالم الهندي وتوجها للقاء أهل الاعلام والسوشيال ميديا، فأكد حبه لمدينة الرياض ولقاء جمهورها فيها، وشكر من أثنى على مشواره الفني طيلة ست عقود، قائلا:”ما حققته من نجاح هو اولا توفيق من الله تعالى. وثانيا سببه حرصي وحفاظي فيما اقدمه على اثراء التراث من خلال تنوع أعمالي، سواء كانت الاغاني الوجدانية، الوطنية، العاطفية، الاجتماعية وغيرها . وكنت بشارك المستمعين من أبناء وطني والجمهور العربي أعمالي بصدق وإخلاص وهذا ما أثمر عنه الإقبال الكبير بعد 60 سنة من العطاء كافحت فيها وما زرعته حصدته والحمد لله”.
ولم يخف فنان العرب فخره بنجله عبد الرحمن الذي تعاون معه كملحن مؤخراً في أغنية “جت وأقبلت”، كاشفا أن نجله درس مؤخرا في معهد الكونسرفتوار بفرنسا لأربعة أشهر، وأصبح عازفا ماهرا على آلة البيانو وينتظره بإذن الله مستقبلا جميلا.

ولأن الحفل تزامن مع إعلان روتانا عن عمل جديد لمحمد عبده بعنوان “المداوي” من كلمات الأمير فيصل بن تركي بن ناصر ، ومن ألحان أحمد الهرمي ، وتوزيع وليد فايد، اكتفى عبده القول ستسمعونه قريبا آملا أن ينال إعجابكم.

وقد جاء حفل محمد عبده على فقرتين تخللتهما استراحة قصيرة. بدأ عبده الفقرة الاول بأغنية “الرياض” تلتها روائعه وآهاته وتطريباته في : أنشودة مطر، ذيك الليالي، جمرة غضى ، رماد المصابيح ، ما في داعي، وأنهى الفقرة بأغنيته “مري قلبي يوم”.

أما الفقرة الثانية، فبدأها بأغنية “موعد الأحباب” ثم (مذهله، الأماكن، اختلفنا ، ابي منه الخبر) ، وختم حفله بأغنية “ما عاد بدري” ليودع الجمهور منتظرا بشوق لقاءهم في حفله القادم.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com