ثقافة و فن

معامل البحر الأحمر تسلط الضوء على السرد البصري في بوسان

اشجان -ادراة التحرير 

استضافت معامل البحر الأحمر السينمائي، التابعة لمؤسسة البحر الأحمر السينمائي، جلسة حوارية متخصصة ضمن سلسلة “إنسباير” خلال محطة سيؤول لبرنامج الأفلام الطويلة، بالتزامن مع مشاركة المؤسسة في فعاليات مهرجان بوسان السينمائي الدولي بكوريا الجنوبية.

وسلّطت الجلسة الضوء على دور التصوير السينمائي في تشكيل الهوية البصرية للأفلام وتعزيز أبعاد السرد القصصي، مع التركيز على العلاقة الإبداعية التي تجمع بين المخرج ومدير التصوير. كما تناولت أهمية التكوين البصري وتوظيف الصورة في التعبير عن أبعاد الشخصيات والقصة، بما يسهم في خلق لغة سينمائية فريدة لكل عمل.

وشهدت الفعالية استعراض عدد من التجارب المهنية المتميزة في السينما الكورية من خلال أعمال بارزة، بيّنت كيفية استغلال الصورة لخدمة البناء الدرامي. وتأتي هذه الخطوة في إطار حرص معامل البحر الأحمر على تنمية قدرات صُنّاع الأفلام، وتبادل الخبرات، وتعزيز جسور التواصل مع الكفاءات السينمائية العالمية.

يُذكر أن مؤسسة البحر الأحمر السينمائي تسجل في الدورة الـ31 من مهرجان بوسان الدولي (المقامة من 6 إلى 15 أكتوبر 2026) مشاركة هي الأكبر في تاريخها، من خلال عرض 10 أفلام حظيت بدعم المؤسسة.

المصدر:  وكالة الأنباء السعودية 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com