أخبارأخبار المملكة

منتدى جمعيات مكة الثاني يستعرض تجربة «بر جدة» في الأثر المجتمعي

جدة – سمحه العرياني

شاركت جمعية البر بجدة في المنتدى الثاني لجمعيات محافظات وقرى منطقة مكة المكرمة، الذي نظمته الجمعية الخيرية لتنمية القرى (تنمية)، برعاية صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن مشعل بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة مكة المكرمة، وذلك في فندق هيلتون جدة، تحت شعار «من الأثر إلى الاستدامة»، وبمشاركة عدد من الجهات الرسمية والقطاع غير الربحي والمهتمين بالعمل المجتمعي، في إطار الجهود الرامية إلى تعظيم الأثر التنموي للقطاع غير الربحي.

متن الخبر:

وجاءت مشاركة جمعية البر بجدة تحت عنوان «قصة وأثر» ضمن جلسة «من الأرقام إلى القصص»، حيث استعرض مدير إدارة الاستدامة المالية بالجمعية الأستاذ مبارك حسين آل سراج جهود الجمعية في صناعة الأثر المجتمعي المستدام، بما يعكس رؤيتها الريادية ويبرز انعكاس هذه الجهود على المستفيدين من خلال قصص نجاح موثقة.

وتناول العرض مؤشرات قياس الأثر التي تم رصدها عبر الاستبيانات والمقابلات الميدانية التي نفذها مختصون، إضافة إلى استعراض نتائج دراسة قياس الأثر والعائد الاجتماعي على الاستثمار التي أجرتها الجمعية في دور الضيافة والرعاية الاجتماعية ومراكز غسيل الكلى التابعة لها.

وبيّنت نتائج الدراسة أن كل ريال أُنفق على مراكز الغسيل الكلوي حقق عائداً مجتمعياً قدره ريالان، فيما حقق كل ريال صُرف على دور الضيافة عائداً مجتمعياً بلغ 1.3 ريال، بما يعكس كفاءة البرامج وأثرها التنموي المستدام.

وشهد المنتدى زيارة عدد من الوفود للمعرض المصاحب، الذي شاركت فيه جمعية البر بجدة عبر استعراض برامجها ومبادراتها المجتمعية، ودورها في إثراء مسارات العمل الاجتماعي التنموي.

الخاتمة:

واختُتم المنتدى بتكريم جمعية البر بجدة ضمن الجهات المكرّمة، تقديراً لدورها المجتمعي البارز وإسهاماتها المؤثرة في تنمية المجتمع.

ويُذكر أن جمعية البر بجدة، منذ تأسيسها عام 1402هـ، تقدم حزمة متكاملة من الخدمات التي تلامس احتياجات الأسر والأيتام ومرضى الغسيل الكلوي، وتسعى من خلال استراتيجيتها الحالية إلى تحقيق الريادة في صناعة الأثر المجتمعي المستدام عبر مبادرات مبتكرة تسهم في تمكين المستفيدين وبناء مستقبلهم وتعزيز مشاركتهم في المسار التنموي.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com