ثقافة و فن

40 فنانًا يقدّمون إبداعاتهم في معرض الفن التشكيلي الجماعي بالباحة

أشجان- إدارة التحرير 

نظّم فرع الجمعية السعودية للثقافة والفنون، اليوم، معرض الفن التشكيلي الجماعي، وذلك في القاعة الثقافية بمقر الجمعية، بمشاركة واسعة من الفنانين والفنانات من داخل المنطقة وخارجها.

وضم المعرض أكثر من 73 لوحة فنية تنوّعت بين مدارس الفن التشكيلي المختلفة، والحروفيات، وأعمال البورتريه، قدّمها ما يزيد على 40 فنانًا وفنانة، في تجربة بصرية عكست ثراء المشهد الفني وتنوّع الأساليب الإبداعية.

ويأتي المعرض امتدادًا لجهود الجمعية في دعم الحركة التشكيلية، حيث سبق أن نظّمت، بالشراكة مع وزارة الثقافة، دورة تدريبية في فن الحروفيات بعنوان «استخدام الحروف العربية في الأعمال الفنية»، ضمن برنامج رحلة الفن التدريبي، بمشاركة أكثر من 70 متدربًا من مختلف الأعمار، واستمرت لمدة أسبوعين بواقع 30 ساعة تدريبية، أسهمت في تنمية المهارات الفنية وتعزيز حضور الخط العربي في الفنون التشكيلية.

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com