مكة تسجّل الأعلى حرارة وعرعر الأدنى


مكة المكرمة – سمحه العرياني
كشف المركز الوطني للأرصاد عن تفاوتٍ ملحوظ في درجات الحرارة اليوم الأربعاء 28 يناير 2026 في عددٍ من مدن ومحافظات المملكة، مع توقعات بهطول أمطار على عدة مناطق.
وبحسب بيانات المركز، تصدّرت مكة المكرمة المدن الأعلى في درجات الحرارة العظمى بتسجيلها 31 درجة مئوية، تلتها جدة بـ30 درجة، ثم المدينة المنورة وجازان بـ28 درجة مئوية.
وفي المقابل، سجّلت عرعر أدنى درجة حرارة صغرى بلغت 7 درجات مئوية، فيما بلغت الصغرى 8 درجات مئوية في كل من سكاكا وتبوك وأبها.
كما أظهرت التوقعات الجوية احتمالية هطول أمطار رعدية على العاصمة الرياض، التي سجّلت 24 درجة مئوية كدرجة عظمى، مع امتداد الحالة الماطرة لتشمل مكة المكرمة وجدة والدمام.
وتسود أجواء باردة وغائمة جزئيًا على المناطق الشمالية والمرتفعات الجنوبية الغربية، مع استمرار التباين في درجات الحرارة بين مختلف مناطق المملكة.





