ثقافة و فن

جمعية الثقافة والفنون بجدة تطلق جائزة ضياء عزيز لفن البورتريه

جدة – سمحه العرياني

تستعد مدينة جدة مساء الاثنين المقبل لاستضافة حفل جائزة ضياء عزيز للبورتريه في نسختها التاسعة، الذي تنظمه جمعية الثقافة والفنون بجدة على مسرح جامعة الأعمال والتكنولوجيا، مواصلةً مسيرة الجائزة التي رسّخت مكانتها كإحدى أبرز المبادرات الفنية المتخصصة في المملكة والمنطقة.

وتُعد الجائزة الأولى والوحيدة المتخصصة في فن البورتريه على مستوى الشرق الأوسط، إذ حافظت على حضورها السنوي طوال تسعة أعوام، وأسهمت في دعم هذا الفن وإبراز حضوره ضمن المشهد التشكيلي السعودي. وتحمل نسخة هذا العام عنوان «الملك سلمان.. الإنسان والإنجاز»، بمشاركة أعمال فنية من مختلف مناطق المملكة، امتدادًا لنهج الجائزة في تقديم موضوعات وطنية وثقافية تعبّر عن الهوية الوطنية وتواكب الحراك الإبداعي.

وتُقام الجائزة بدعم ورعاية من ليان الثقافية وعبق الثقافة، فيما يشهد الحفل إعلان أسماء الفائزين وتكريم المشاركين، في إطار جهود تسهم في دعم المواهب الفنية وتعزيز حضور الفنون البصرية، وترسيخ مكانة البورتريه كأحد المسارات الفنية المؤثرة في المشهد الثقافي السعودي والإقليمي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com